Кингисеппские таможенники нашли пакет с каннабисом у пытавшегося покинуть Россию украинца

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Благодаря этой находке правоохранительным органам удалось пресечь деятельность целой наркофермы

Гражданин Украины пытался выехать из России в Эстонию с самодельным электронным устройством для курения наркотических средств и пакетом измельченного каннабиса, которые он пытался скрыть в чемодане с личными вещами. Однако работники Кингисеппской таможни на МАПП Ивангород обнаружили спрятанные предметы. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Не пропустите

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ за контрабанду наркотических средств, что грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В рамках расследования удалось выяснить расположение наркофермы, где занимались производством марихуаны и гашиша. По результатам обыска из частного жилого дома изъяли 49 кустов предположительно конопли, подготовленные к сушке растения и уже упакованные в брикеты наркотические вещества.

Ранее Online47 сообщал, что петербургские полицейские обнаружили наркоплантацию в жилом доме на набережной реки Смоленки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz