Немецкий журналист в сердцах расстроился из-за российской экономики

Фото: pxhere

Она оказалась крепче, чем многие ожидали.

Немецкий журналист Эдуард Штайнер в газете Die Welt расстроился и опубликовал статью, в которой посетовал на крепость российской экономики, которая успешно противостоит странам запада на протяжении почти года.

Он отметил, что в преддверии новогодних праздников русские любят "погулять и пустится во все тяжки, соглашаясь на любые расходы": рестораны, елки, подарки.

"Поэтому не стоит удивляться, что и в этом году резервирование столов идет полным ходом. Согласитесь, как-то не вяжется представление о стране, которая находится в экономическом кризисе и под яростно провозглашаемыми западными санкциями", - написал Штайнер.

В апреле этого года, с начала санкционной войны, России прочили падение уровня экономики в годовом исчислении на 8,5%. Уже сейчас прогноз МВФ на следующий год составляет какие-то "жалкие" 2,3%.

Не пропустите

Журналист напомнил, что современная Россия уже пережила два кризиса и не сломалась. В 2008 году уровень падения ВВП составил 7,8%, а дефолт 1998 года и вовсе "почти у всех выбил почву из-под ног".

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть удачно завершает 2022 год и смело смотрит в будущее.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd