Politico: Франция и Польша подталкивают Германию к отправке танков Leopard на Украину

Фото: pxhere.com

В Берлине намерены внимательно следить за дискуссией по данному вопросу, чтобы оперативно согласовывать свои дальнейшие шаги с партнерами

Стало известно, что Франция и Польша подталкивают Германию к отправке танков Leopard на Украину. Об этом пишет европейское издание газеты Politico.

"...Париж усиливает давление на Германию в надежде получить согласие Берлина на отправку танков Leopard Украине перед франко-германским саммитом 22 января... Похожее давление исходит со стороны Польши...", - утверждается в публикации.
Не пропустите

По словам неназванного французского чиновника, очевидной "целью" объявления президента Франции Эммануэля Макрона на прошлой неделе об отправке бронированных боевых машин было "нарушение табу" передачи западных танков Вооруженным силам Украины.

Ранее канцлер Олаф Шольц неоднократно подчеркивал, что Германия "не будет бежать впереди паровоза" и отправит танки на Украину лишь после того, как это сделают другие страны.

Напомним, поставки оружия киевскому режиму истощили военные запасы ФРГ, в случае войны боеприпасов у страны хватит на один-два дня. Из-за этого немецкие солдаты стали меньше тренироваться, а военные учения начали отменяться.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B