Французский волонтер Боке, освещавший события в Донбассе, попросил у России убежища

Фото: pxhere

Причиной этого стало недавнее покушение на его жизнь

Бывший французский военный Адриан Боке, работавший в Донбассе волонтером, обратился к властям Российской Федерации с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

Соответствующее обращение поступило от Адриана Боке в середине декабря. Причиной этого стал инцидент в Стамбуле прошлой осенью.

На бывшего военного совершили покушение. Двое неизвестных нанесли ему удары ножом. Волонтеру удалось спастись, однако сейчас он не чувствует себя в безопасности. По его словам, покушение было организовано с подачи СБУ.

Стоит отметить, что весной 2022 года Адриан Боке приезжал на Украину с гуманитарной миссией. Он широко освещал свою поездку, в ходе чего сообщил, что лично видел, как бойцы ВСУ готовили инсценировку в Буче.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что бойцы вооруженных сил Украины несут большие потери, а также страдают от сильной усталости. Многие из военнослужащих ВСУ недостаточно хорошо обучены. Кроме того, им требуется больше оружия и боеприпасов.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz