Москалькова призвала ООН и МККК потребовать от Киева соблюдать Женевскую конвенцию

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

"Верю в то, что как уже не раз бывало, вместе с Министерством обороны и ФСБ, нам удастся вернуть ребят", - написала она, комментируя случаи издевательства над пленными россиянами

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала украинского омбудсмена, Организацию объединенных наций и Международный Комитет Красного Креста потребовать от Киева не применять пытки в отношении пленных.

"...(призываю) незамедлительно потребовать от украинской стороны соблюдения Женевской конвенции 1949 года, запрещающей применять пытки, насилие и действия, унижающие достоинство человека", — написала она в своем официальном Telegram-канале.
Не пропустите

Как отметила Москалькова, родственники попавших в плен российских солдат предоставили ей кадры, где запечатлены издевательства над последними.

"С неизвестных аккаунтов анонимные нелюди демонстрируют матерям издевательства над их сыновьями и угрожают убить их, если не получат выкуп", - пояснила она.

Москалькова также заявила о планах обратиться по обозначенному вопросу к главе СК России Александру Бастрыкину.

Ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия прямо сейчас борется не с народом Украины, а с неонацистским киевским режимом, на котором лежит ответственность за множество изуродованных и загубленных жизней.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf