Крутая идея или «зрелище»? В сети обсуждают выставку подбитой техники ВСУ в военном музее в Кировске

Фото: telegram

Большинство находят экспозицию важной и своевременной, однако есть и те, кого она раздражает

В эти выходные в Сети разгорелась дискуссия вокруг новости о том, что в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске появилась новая выставка с подбитыми и сгоревшими украинскими танками и бронетехникой.

У одних жителей и пользователей экспозиция вызвала лишь хорошие чувства и желание лично увидеть экспонаты, другие же отметили, что такой технике не место у музея. Не обошлось и без откровенных «укроботов». Online47 вчитался в комментарии и составил собственное мнение.

telegram

Неоднозначная выставка?

Одним из первых об экспозиционных изменениях музея-заповедника в своем Telegram-канале рассказал главный редактор телеканала «ЛенТВ24», гендиректор холдинга «ЛОТ» Олег Черных.

«Шикарно. И не где-нибудь, а в Ленинградской области! Мурманское шоссе, у моста через Неву, в музее «Прорыв». Приезжайте. Смотрите! – написал он. – Очень круто реализованная идея!»

Этот пост заметили СМИ – и вокруг темы развернулась дискуссия. Подбитые украинские Т-72Б1, БТР-4Е и другая техника на территории музея некоторым опрошенным показались неуместными. СМИ обратили внимание на такие комментарии в социальных сетях, как «Какое отношение это имеет к музею блокады Ленинграда?», «Весьма неоднозначно…», «Музей – это память о Великой Отечественной войне».

Однако у большинства читателей Online47 оказалось другое мнение.

«Надо съездить»

Под новостью об открытии новой экспозиции на территории известного музея в соцсетях нашего издания тоже не обошлось без полемики. Были даже те, кого выставка откровенно раздражает – хотя вряд ли они успели увидеть ее воочию:

На сигнал прибежали и «укроботы», которых всегда привлекают подобные темы. Но развернуться им не дали наши читатели, которые тут же разоблачали пришельцев:

В основном же новость вызвала только положительные эмоции. Многие отметили, что обязательно сходят в музей – порадуются. Ведь выставка трофейной техники – это как горячее дыхание реальных боев, которое заставляет острее прочувствовать время, в которое мы живем, и то, что именно называют службой Родине и подвигом.

Заметим, кстати, что в числе последних публикаций в официальной группе музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в соцсети «ВКонтакте» – сообщения о том, что и в субботу, и в воскресенье билеты заканчивались уже к трем часам дня.

Как Online47 отмечал ранее, в России уже работают подобные выставки с трофейной техникой, взятой в бою с киевским режимом. Так, в парке «Патриот» на международном форуме «Армия-2022» показали боевые машины, подбитые во время специальной военной операции на Украине.

Фото: telegram

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz