Михаил Мишустин сообщил о продлении отсрочки по уплате страховых взносов бизнесом

Фото: kremlin

Речь идет о компаниях, которые ранее воспользовались такой поддержкой

Правительство Российской Федерации продлило отсрочку по уплате страховых взносов для ряда компаний. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передают "РИА Новости".

Речь идет о компаниях, которые ранее воспользовались такой поддержкой, освободившиеся ресурсы можно будет использовать для текущих расходов.

Так, за II квартал 2022 года решение коснется предприятий из 70 отраслей, в том числе здравоохранения, науки, культуры, спорта, туризма, производства пищевых продуктов. По словам премьер-министра, организации должны внести платежи не позднее 28 мая 2024 года.

Для индивидуальных предпринимателей, занятых в этих секторах экономики, которые ранее получили отсрочку по взносам, начисленным за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей, перенесены платежи до 1 мая следующего года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что единое пособие для семей с низким доходом начали оформлять с начала года во всех МФЦ Ленинградской области. Оно назначается Социальным фондом РФ и объединяет сразу пять действовавших мер ежемесячной господдержки семей с детьми.

Фото: kremlin

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz