В Ленобласти могут появиться экопромпарки с законодательно утверждённым статусом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Законопроект об экопромпарках принят подавляющим большинством голосов

Сегодня, 25 января, парламентарии Ленобласти на очередном заседании рассмотрел вопрос о создании в регионе экопромпарков. Законопроект принят, но «за» проголосовали 33 депутата, 10 – против.

Поправки внесены в областной закон «О создании и развитии индустриальных (промышленных) парков в Ленинградской области».

Документом уточняются отдельные положения действующего областного закона с учетом внесенных в постановление Правительства РФ от 4 августа 2015 года № 794 «Об индустриальных/промышленных парках и управляющих компаниях индустриальных/промышленных парков» изменений.

К таким паркам отнесены экопромышленные парки, которые используются для создания промышленного производства или модернизации промышленного производства (в том числе, занимаются утилизацией отходов, их обработкой или обезвреживанием).

Законопроект закрепляет в региональном законодательстве понятие «индустриально-промышленный парк» в Ленобласти путем включения в него экопромышленных парков.

Не пропустите

Согласно законопроекту, решение о присвоении статуса экопромышленного парка и его управляющей компании принимает правительство Ленобласти.

Уточняется также, что экопромпарки в 47-м регионе будут создаваться еще и для переработки отходов. Причём в состав территории экопромпарка могут входить земельные участки, предназначенные для сбора, накопления, обработки, утилизации, обезвреживания отходов, удаленные друг от друга более чем на два километра. А что касается управляющей компании экопромпарка, то она может быть зарегистрирована и в другом субъекте РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD