В Ленобласти пришли к единому мнению в вопросе иностранного гражданства при бесплатном предоставлении участков ИЖС

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Иностранцы, не имеющие гражданства РФ, не смогут воспользоваться правом на земельный капитал в случае смерти супруга-россиянина

В Ленинградской области рассмотрели возможность внесения изменений в областной закон, согласно которому представители отдельных категорий граждан могут претендовать на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В частности, речь идет о спорах касательно иностранного гражданства для претендентов на земельный капитал. Соответствующий законопроект сегодня, 25 января, во втором чтении единогласно поддержали депутаты Заксобрания Ленобласти.

Не пропустите

Согласно поправкам, внесенным в документ, иностранцы, не имеющие гражданства РФ, не смогут воспользоваться этим правом в случае смерти супруга-россиянина, который получил земельный сертификат или состоял на учете в ожидании своей очереди на предоставление участка ИЖС. При этом в остальных случаях многодетные семьи, где у одного из родителей есть российское гражданство, смогут претендовать на земельный капитал.

Ранее Online47 сообщал, что за год в Ленобласти поставили на учет более 14 тысяч жилых домов, находящихся на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD