FT: поставки танков Leopard 2 Киеву вряд ли смогут переломить ход конфликта

Фото: Валентин Илюшин/Online47

"Камень, ножницы, бумага», в которой сильные стороны одних систем вооружения дополняют слабые стороны других", — пишет эксперт

Передача Киеву германских Leopard 2, вероятнее всего, не сможет переломить ход конфликта на Украине, считает эксперт лондонского Международного института стратегических исследований Франц-Стефан Гэди.

В статье за его авторством в "Financial Times" Геди призвал руководство западных стран не "переоценивать значение" поставок танков киевским властям.

"...эффективность будет зависеть от способностей Вооруженных сил Украины проводить операции с применением разных видов вооружений", - говорится в публикации.
Не пропустите

Отмечается, что поставки американских танков Abrams "добавят дополнительные трудности операциям Киева с учетом того, что их возможности и требования к логистике отличаются от таковых у Leopard 2".

Ранее правительство США приняло решение отправить на Украину 31 танк Abrams в рамках нового пакета военной помощи, в который также войдут боеприпасы, запасные части и обучение украинских экипажей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX