Во Всеволожском районе ускорят строительство проблемного ЖК «Яркий»

Фото: Стройблок ЛО для СМИ/ Телеграм-канал

Фонд защиты прав дольщиков наладит ритмичное финансирование работ и установит газовую котельную, чтобы начать отделку весной

Фонд защиты прав дольщиков наладит ритмичное финансирование работ в ЖК «Яркий» в Янино-1. Соответствующее поручение дал зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский, сообщили в комитете по строительству региона.

«Фонд проделал значительный объем работы. В апреле прошлого года начинали с голого монолита, сегодня строители разводят электрику и монтируют сантехнику, оборудуют лифтовые шахты и устанавливают фасадные конструкции. Тем не менее, подрядчик долго не подавал документы на оплату. Поручил Фонду наладить совместную работу по оформлению документов, чтобы организовать ритмичное финансирование. Средства должны поступить в ближайшие дни», — отметил он.

Также фонду и подрядчику предстоит проработать вопрос установки газовой котельной на участке объекта совместно с администрацией Заневского поселения. Это позволит начать отделочные работы весной, чтобы обеспечить ввод объекта в III квартале 2023 года.

Не пропустите

Напомним, строительством ЖК «Яркий» занимался проблемный застройщик «Норман», признанный банкротом. Квартиры в двух домах купили около 600 дольщиков. Строительство должно было завершиться в 2017-2018 годах.

Ранее Online47 сообщал, что детям-сиротам и выпускникам Мультицентра вручили ключи от новых квартир во Всеволожском районе. Новоселье ленинградцы отпраздновали в Янино-1, где специально для них подготовили «однушки».

Фото: Стройблок ЛО для СМИ/ Телеграм-канал

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd