Борис Джонсон: нормандский формат по урегулированию на Украине был дипломатической имитацией

Фото: pxhere.com

"... запустили эту дипломатическую имитацию - нормандский процесс, и ничего не добились", - вспоминает Джонсон

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что нормандский формат, который был создан для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, был "дипломатической имитацией".

"Какие-то антироссийские санкции мы тогда применили, запустили эту дипломатическую имитацию - нормандский процесс, и ничего не добились", - заявил Джонсон в интервью телеканалу "Рада".
Не пропустите

Ранее экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что целью Минских соглашений, гарантом исполнения которых был в том числе и Берлин, являлось исключительно время для накопления Украиной военного и ресурсного потенциалов в противостоянии с РФ.

Нормандский формат - переговоры, в которых принимали участие Россия, Украина, Германия и Франция. Соответствующее название он получил по месту проведения первой после начала кризиса на Украине встречи.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о решении провести военную спецоперацию по защите мирного населения Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав Донецкой и Луганской Народных Республик.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd