Бывший сотрудник Белого дома Робертс предрек катастрофу в США из-за отказа стран от нефтедоллара

Фото: pxhere.com

По мнению аналитика, "это серьезная угроза для власти Вашингтона"

Отказ Саудовской Аравии и других стран от нефтедоллара приведет к катастрофическим событиям в Соединенных Штатах, предупредил сотрудник Белого дома при администрации Рейгана Пол Крейг Робертс.

"Конец нефтедоллара окажет серьезное негативное воздействие на стоимость доллара, а также на инфляцию и процентные ставки в США", — говорится в статье Робертса, размещенной на его официальном сайте.
Не пропустите

Эксперт призвал обратить внимание на то, что финансовая политика Вашингтона, направленная на конфискацию активов и введение международных рестрикций, и без того подорвала позиции американской национальной валюты.

"Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, спрос на американскую валюту и стоимость доллара упадут", - обозначил Робертс.

Ранее Online47 писал, что около 13 стран проявили интерес к вступлению в БРИКС (союз пяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР), почти половина из них подали официальные заявки. Среди претендентов есть две африканские страны - Алжир и Египет, а также Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8