Где не будет Дня сурка: грызуны Ижорик и Августина из Ленинградского зоопарка не дожили до праздника

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Животные прожили долгую для своего вида жизнь и скончались в почтенном возрасте

Пара сурков, Ижорик и Августина, подаренные Ленинградскому зоопарку в 2017 году, не встретят День сурка в ближайшее 2 февраля.

Речь идет о той самой паре милых грызунов, которых более 5 лет назад зоопарку подарил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщила Online47 пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Анна Чугунова, прошлым летом с разницей в два месяца животных не стало.

«Летом 2022 года наши сурки, к сожалению, скончались от инсульта - уже в почтенном возрасте. Им было чуть больше шести лет», - подчеркнула собеседница издания.

На сегодняшний день в Ленинградском зоопарке сурков не осталось. Третий зверек по кличке Отрада из подаренных губернатором, уехал из зверинца еще в 2019 году. Самке была необходима пара.

«Четких планов по поводу пополнения коллекции этим грызуном у зоопарка пока нет, однако мы с коллегами обсуждаем этот вопрос и начинаем формировать списки», - добавила Анна Чугунова.

Отметим, согласно традиции, если 2 февраля сурок выходит из своей норы и пугается собственной тени, весна наступит не раньше, чем через шесть недель. А если зверек спокойно покидает свой дом, холодов больше ждать не стоит.

Не пропустите

Напомним, когда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подарил трех сурков Ленинградскому зоопарку, с тем, как их будут звать, помогали определиться жители региона и Северной столицы.

Надо сказать, что Ижорик и Августина очень быстро создали пару и стали буквально неразлучными. Так что они прожили долгую и комфортную жизнь вместе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz