Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения Сланцев от немецко-фашистских захватчиков

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор отметил, что Сланцевский район находился во вражеской оккупации больше двух лет, однако ничто не смогло сломить дух местных жителей

Сегодня, 2 февраля, в Ленинградской области отмечается День освобождения рабочего поселка Сланцы и Сланцевского района от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим губернатор региона Александр Дрозденко обратился к гражданам, отметив, что данная территория находилась во вражеской оккупации больше двух лет, однако ничто не смогло сломить дух местных жителей.

«Не сомневаюсь, что приуроченные к 80-летию прорыва блокады Ленинграда и Году Команды Знаний в Ленинградской области мероприятия помогут подрастающему поколению глубже осмыслить величие подвига тех, кто отдал самое дорогое ― жизнь, чтобы сохранить свободу и независимость Родины», — добавил он.
Не пропустите

Глава региона также призвал жителей Ленобласти почтить память героев, которые погибли, сражаясь за освобождение Сланцевского района. Александр Дрозденко отметил, что важно отдать должное несгибаемой воле, отваге и мужеству советской армии.

«Вечная память погибшим! Вечная слава защитникам и освободителям Родины!» — заключил губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что у мемориала «Разорванное кольцо» на Дороге жизни прошло торжественно-траурное мероприятие, посвященное 79-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz