К вершине горы Гапсельга: директора лесничества наградили за помощь в освоении новых туристских маршрутов

В 2022 году продолжилось обустройство тропы к географической вершине Ленобласти

Директора Подпорожского лесничества Бориса Дрощака наградили за помощь в освоении новых маршрутов для туристов. Об этом сообщает на своей странице в VK Информационно-туристский центр города Подпорожье. В прошлом, 2022 году он активно сотрудничал с жителями Подпорожского района.

«Мы с ним в минувшем году продолжали обустраивать тропу к географической вершине Ленинградской области – горе Гапсельга, – поясняет писатель, краевед, автор многих инициатив, связанных с приумножением знаний по истории родного края, продолжением традиций малых коренных народов, проживающих на территории Ленобласти Пётр Васильев. – Расчистили путь к легендарной Юшиной горе с установкой памятника лесному стражу с информационным щитом, провели осмотр погоста в Каргиничах с мыслями о спасении того, что ещё можно спасти в архитектурном комплексе. А впереди новые планы и дела так что присоединяйтесь, неравнодушные земляки и гости нашего края!»
Не пропустите

Вершина горы Гапсельга достигает 291 метра над уровнем моря. Подняться на неё непросто.

Напомним, что о самых разных маршрутов, которые наверняка заинтересуют туристов, можно узнать на Официальном туристском портале Ленинградской области. В августе 2022 года губернатор Александр Дрозденко в Telegram-канале поделился с жителями региона видео самой высокой точки региона.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD