Новому перевозчику в Ломоносовском районе дали месяц на исправление недочетов

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Если транспортная проблема решена не будет, контракт с компанией расторгнут

В Ломоносовском районе проконтролируют работу нового перевозчика, на которого поступают жалобы от жителей. Так, в Пениковском поселении возникла проблема с маршрутом 691 и 691а. Как в ходе прямой телефонной линии губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко рассказала местная жительница, автобусы ходят очень плохо, иногда и вовсе не приходят.

«Мы обращались с заявлениями, получали отписки, но проблема вообще не решается. Мало того, что у них интервал движения раз в полтора часа, так еще и могут вообще не прийти, а другого транспорта у нас нет», — посетовала она.

По словам главы администрации Ломоносовского района Алексея Кондрашова, этот маршрут с недавних пор — после банкротства прошлой компании, на которую тоже поступали жалобы — обслуживает новый перевозчик. Однако ситуация лучше не стала.

«Заказчиком выступает комитет по транспорту правительства Ленинградской области. Поэтому мы уже завтра направим на маршрут инспекторов для проверки и, наверное, будем расторгать договор и через конкурс заключать новый с добросовестной компанией. С таким безобразием мы их на подряде оставлять не будем», — заявил Александр Дрозденко.

Уже в ходе прямой линии перевозчик пообещал увеличить количество машин на линии и сократить интервал движения до часа. Для исправления ситуации компании дается месяц.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что таксистов Ленобласти могут обязать перекрасить машины в белый цвет.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8