Сюжет для Салтыкова-Щедрина: губернатор Ленобласти оценил подход чиновников к работе отделения МФЦ в Терпилицах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В деревне должны были организовать работу так называемого выездного окошка, однако в результате ситуация сложилась словно по заветам знаменитого русского писателя

Жительница Волосовского района Лариса Ивановна пожаловалась в ходе прямой телефонной линии губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на организацию работы МФЦ в деревне Терпилицы. Здесь должно было заработать так называемое выездное окошко, однако в результате ситуация сложилась словно по заветам знаменитого русского писателя Михаила Салтыкова-Щедрина.

Сперва Лариса Ивановна получила ответ от чиновников, что никто из жителей не пришел в МФЦ, когда приезжал специалист. При этом в Терпилицах не было никакого объявления о работе выездного окошка.

«А когда они повесили объявление и пришла я, то они написали новое: «Только по записи», — рассказала женщина.
Не пропустите

Александр Дрозденко сравнил произошедшее с сюжетами Михаила Салтыкова-Щедрина.

«То есть сначала мы не будем работать, так как у вас не приходят люди, а потом дали объявление и люди пришли — люди пришли неправильно! Нужно чтобы приходили по записи. Нет, правда, Салтыков-Щедрин», — сыронизировал губернатор.

Глава региона пообещал разобраться с проблемой и дать соответствующее поручение зампреду правительства Ленобласти — председателю комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрию Ялову. Кроме того, перед директором МФЦ поставят задачу организовать работу выездного окошка хотя бы раз в неделю.

Ранее Online47 сообщал, что МФЦ Ленобласти обработали более пяти миллионов обращений в 2022 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8