Видео: под Гатчиной со стрельбой задержали группу дачных воров

Фото: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области/ скриншот

Один из них напал на сотрудника полиции с ножом

В Гатчинском районе Ленобласти задержали группу дачных воров. В ходе поимки сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 6 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные на двух автомобилях «Хендай Солярис» совершают кражи из частных домов в садоводстве «Новинка». Предполагаемых злоумышленников остановили спустя час на 6 км автодороги «Мины-Новинка» в районе деревни Веденская. В машинах находились пять человек, в том числе трое мигрантов. Один из них, 33-летний гражданин Азербайджана, предпринял попытку скрыться.

Беглеца догнали в лесополосе у дороги между деревнями Веденская и Мины. Мужчина с ножом и газовым баллончиком набросился на правоохранителя и распылил газ, после чего сотрудник полиции выстрелил в воздух, а затем ранил дебошира в ногу. Злоумышленнику была оказана первая медицинская помощь и вызваны медики.

Пострадавшего вместе с подельниками доставили в отделение полиции. В салоне указанных машин нашли украденные вещи.

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности подозреваемых к аналогичным кражам из дачных домов", - говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что во Всеволожском районе Ленобласти сотрудники полиции задержали вора-рецидивиста. Возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области/ скриншот

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX