Обозреватель Stuttgarter Nachrichten Крон: Европа породила у украинцев нереалистичные ожидания

Фото: pxhere.com

Предполагается, что путь "Киева в Европу будет долгим"

Неожиданно быстрое предоставление Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз порождает у ее граждан "нереалистичные ожидания", считает обозреватель немецкого издания Stuttgarter Nachrichten Кнут Крон.

Журналист предупреждает украинскую общественность, что путь "Киева в Европу будет долгим и тернистым".

"Есть большое количество препятствий, из-за которых процесс может затянуться на многие годы", - говорится в статье за его авторством.
Не пропустите

Основными предпосылками для вступления в ЕС являются адекватно функционирующая правовая система и принцип разделения властей, также должно быть гарантировано соблюдение демократических правил - абсолютно на всех уровнях.

Помимо этого, Крон указал на обязательность наличия развитой экономической системы - она должна выдерживать конкурентную борьбу на внутреннем рынке. "Основная проблема Украины" заключается в том, что ЕС не может отказаться от этих критериев - от них напрямую зависит существование региона.

Ранее Международное рейтинговое агентство Moody's заявило, что понизило рейтинг Украины с "Caa3" до "Ca" со стабильным прогнозом. Понижение рейтинга обусловлено воздействием конфликта в стране.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD