Президенты Аргентины и Колумбии призвали активизировать дипломатические усилия для возобновления мирных переговоров по Украине

Фото: pxhere.com

Аргентина и страны Латинской Америки не рассматривают отправку оружия на Украину

Президенты Аргентины и Колумбии Альберто Фернандес и Густаво Петро в статье для газеты Monde выступили за активизацию дипломатических мер по мирному урегулированию конфликта на Украине.

Лидеры стран полагают, что вооруженное противостояние позволило американской администрации укрепить НАТО, а также значительно ослабить европейский регион в рамках "гегемонистского спора" с Пекином.

Не пропустите
"Поэтому мы призываем активизировать дипломатические усилия для установления прекращения огня и проведения мирных переговоров", - говорится в статье.

Кроме того, президенты поддерживают инициативы по преследованию виновных в совершении "военных преступлений" на территории бывшей советской республики.

Ранее бывший верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, рассуждая о перспективах противостояния с Россией, предупредил западную общественность, что время не на стороне киевского режима.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz