Продажи квартир в новостройках Петербурга и Ленобласти резко снизились в январе 2023 года

Фото: pxhere.com

Суммарная выручка застройщиков в Ленобласти сократилась почти на треть - до 9,3 миллиарда рублей

Число официально зарегистрированных сделок по розничной продаже недвижимости в новостройках Петербурга и Ленинградской области в январе текущего года сократилось по сравнению с декабрем 2022-го сразу на 13%.

РБК со ссылкой на данные аналитиков "DataFlat" пишет, что столь существенный перекос можно объяснить техническим сбоем в работе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

"Девелоперы подтвердили перенос регистрации некоторых договоров в конце года. Россреестр, в свою очередь, заявил, что не нарушал установленные сроки", - говорится в публикации.
Не пропустите

Указанные сведения подтверждают и представители Setl Group, которые вместе с тем призывают обратить внимание на то, что перенос некоторых сделок на январь касается ситуаций, когда договор заключался 30-31 числа.

Ранее Online47 сообщал, что средний чек на покупку квартиры в петербургских новостройках за год вырос на 16% и достиг 8,5 миллиона рублей. При этом средняя стоимость приобретения квартиры в "комфорте" с 2021 года увеличилась на 18% - 7,3 миллиона рублей.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8