Сергей Лавров сообщил, что США признают причастность к взрывам на «Северных потоках»

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

По его словам, теперь в Штатах об этом "говорят с удовольствием"

Официальные лица США признают, что взрывы на «Северных потоках» - их рук дело. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью к информационно-просветительскому уроку "Разговор о важном", посвященному теме "Россия и мир", передают "РИА Новости".

«По сути дела, американские официальные лица признают, что взрывы, произошедшие на «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2», – их рук дело», - сказал глава МИД.

По его словам, в Вашингтоне с удовольствием об этом говорят. Белый дом не хочет допустить нового сближения Германии и России, подытожил Сергей Лавров.

Не пропустите

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова полагает, что после публикаций СМИ о причастности Соединенных Штатов к терактам на "Северных потоках" необходимо созвать экстренный саммит Североатлантического альяса.

Ранее Online47 сообщал, что министерству иностранных дел ФРГ пришлось извиняться перед пресс-секретарем Африканского союза Эббой Калондо за оскорбительный "твит" о визите главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8