Ленобласть стала новым домом для жителей ЛДНР, Запорожской, Херсонской областей

Фото: Online47

Представители Уполномоченного и УВКБ ООН в РФ осмотрели пункты временного размещения в 47-м регионе

Ленинградская область делает все, чтобы создать достойные условия жизни для людей, вынужденных покинуть родные места. Сегодня, 20 февраля, представители Уполномоченного и УВКБ ООН в РФ посетили 47 регион для обсуждения вопросов по защите прав прибывших в Россию граждан.

Так, 15-17 февраля заместитель руководителя рабочего аппарата уполномоченного по правам человека в РФ - руководитель рабочей группы по взаимодействию с лицами, эвакуированными из ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей и Украины Владимир Абрамов совместно с представителями управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ, уполномоченным по правам человека в Ленобласти Сергеем Шабановым и представителем регионального отделения Российского Красного Креста посетили пункты временного размещения в 47-м регионе.

Ленинградская область стала третьим регионом, который посетила миссия в 2023 году. В ходе рабочей встречи в областном правительстве вице-губернатор по безопасности Ленобласти Михаил Ильин подробно рассказал о работе двух пунктах временного размещения: «Царицыно Озеро», где размещено 267 человек, и «Волхов», где сегодня живут 33 человека. Сергей Шабанов отметил, что в ПВР оказывают бесплатную правовую помощь.

Кроме того, в каждом пункте временного размещения ежедневно дежурят медицинские работники, еженедельно в ПВР прием граждан проводят социальные работники и сотрудники миграционной службы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что благотворительный фонд "За наших" продолжает помогать мобилизованным и добровольцам из Кировского района Ленинградской области, которые принимают участие в спецоперации на Украине.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz