РИА Новости: большинству украинских военных в марте урежут зарплаты

Фото: pxhere.com

Кроме того, военнослужащих лишат причитающихся им боевых выплат

Большинству украинских военнослужащих, в том числе проходящим срочную службу и мобилизованным, уже с марта 2023 года, в несколько раз сократят зарплаты, передает РИА Новости.

Собеседник агентства ссылается на подписанный министром обороны Украины Резниковым приказ №44 об изменении порядка выплаты денежного довольствия.

"...говорится об отмене выплаты дополнительного вознаграждения в размере 30 тысяч гривен (примерно 60 тысяч рублей)", - заявил источник.
Не пропустите

Таким образом, мобилизованные в украинскую армию станут получать вдвое меньше: вместо 40 тысяч гривен они получат в марте за февраль 20,1 тысячи гривен.

При этом еще хуже ситуация складывается для тех, кто состоит в отрядах теробороны и различных добровольческих формирований.

"Об этом в приказе Резникова сказано очень расплывчато, что, мол, изменения в порядке выплат касаются и "других категорий военнослужащих ВСУ", - отметил источник.

Ранее бойцы Вооруженных сил Украины признались, что в Черниговской области командование предупредило их о недопустимости принимать провизию от местных жителей. Это связано с произошедшим в начале февраля 2023 года массовым отравлением едой, которую боевики получили от волонтеров.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz