Сергей Лавров отметил Ленинградскую область в числе особо активных регионов на культурно-гуманитарном треке

Фото: RT

По словам главы российского МИД, работа субъектов РФ должна быть направлена, в том числе на формирование объективного образа страны за рубежом

Ленинградская область — один из самых активных регионов по выстраиванию культурно-гуманитарной политики. С таким заявлением на 41-м заседании Совета глав субъектов РФ в Москве выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава 47-го региона Александр Дрозденко присутствует на мероприятии.

Перед этим глава МИД отметил, что в Европе и в США немало тех, кто симпатизирует нашей стране, что отлично показал Петербургский форум открытых культур. За прошедший год наиболее насыщенным выдалось сотрудничество со странами ближнего зарубежья: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан.

«При этом абсолютное большинство регионов поддерживает тесные связи во всех сферах с Китайской Народной Республикой, интенсифицировано взаимодействие с Индией, арабскими странами. Среди субъектов, которые особо активны на культурно-гуманитарном треке, отмечу Москву и Санкт-Петербург, Карелию, Крым, Камчатский край, Вологодскую, Калужскую, Ленинградскую, Нижегородскую области. Исхожу из того, что культурная дипломатия по линии регионов должна выйти на качественно новый уровень в интересах укрепления авторитета нашей страны, формирования ее объективного образа за рубежом», — заявил Сергей Лавров.

Также министр указал на то, что эта работа требует постоянного внимания, адаптации к изменяющимся реалиям и МИД будет именно так подходить к сотрудничеству с коллегами для повышения эффективности культурно-гуманитарной политики и улучшения координации в этом вопросе. Так, в начале текущего года создано новое подразделение департамента многостороннего сотрудничества по культурным связям.


Фото: RT

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8