Люди милосердия: сестринское сообщество Ленобласти готово отправить бойцам СВО необходимые вещи, продукты и обереги

Фото: Online47

Online47 побеседовал с теми, кто инициировал и непосредственно участвовал в этом добром деле

Региональная общественная организация Ленобласти «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела» готова отправить нашим бойцам – участникам спецоперации гуманитарный груз, собранный, можно сказать, в рекордные сроки – всего за полторы недели. Online47 побеседовал с теми, кто инициировал и непосредственно участвовал в этом.

От чистого сердца

Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела – организация с историей. Ей уже четверть века, а кредо – постоянно приходить на помощь тем, кто в этом нуждается. Вероятно, поэтому организация входит в пятёрку лучших сестринских объединений России.

«Четыреста коробок ждут отправки, – уточняет руководитель ассоциации Татьяна Глазкова. – Наше сестринское сообщество вышло с инициативой поздравить наших воинов с 23 февраля. Кинули клич, и к нам пришли «люди милосердия» из всех медицинских организаций Ленобласти. А то, что ими собрано, по моему глубокому убеждению, имеет особую силу, потому что оно от чистого сердца. В посылках, помимо необходимых вещей и продуктов, – картины, написанные детьми, письма и обереги, сделанные добрыми руками тех, кто переживает за наших ребят, искренне хочет, чтобы им стало немного теплее».

К слову, офис организации находится на пятом этаже, и всё собранное пришлось носить вручную.

«Справились, потому что любое благое дело всегда связано с действием. И радовало, что много», – делится руководитель.

Отметим, что до этого в ассоциацию обратились коллеги, которые были в Мариуполе. Они рассказали, что там очень много брошенных животных, и волонтёры ассоциации выехали туда.

«Тогда мы постарались собрать корм и расходный материал именно для этих «брошенок». «Сарафанное радио сработало, им тоже был адресован необходимый гуманитарный груз».

Заботимся и ждём

Сейчас «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела» ждёт точных сроков отправки.

Валентин Илюшин/Online47

Валентин Илюшин/Online47

«Удивительно, но буквально на глазах количество коробок росло. Вчера я была в офисе и видела эти наполненные до краёв коробки, – отмечает вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина. – Наши медсёстры и доктора спрашивали, чем лучше помочь – собирали бельё, сладкие подарки и разные приятные мелочи. Думаю, что бойцам дорого всё – они должны чувствовать заботу, знать, что о них помнят, их ждут, они – надежда Отечества. От всей души формировали посылки «за ленточку» в каждой межрайонной больнице и медучреждении. А сейчас решаем вопрос с логистикой. Надо, чтобы всё было чётко продумано, и гуманитарный груз дошёл до адресата».

Все, кто собирал этот груз – действительно «люди милосердия».

Евгения Дылева

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd