Посол Антонов: власти США многие годы нарушают центральные положения ДСНВ

Фото: pxhere.com

Подчеркивается, что для создания условий по возвращению к полноценному функционированию соглашения Штаты должны пересмотреть агрессивную антироссийскую политику

Американская администрация на протяжении многих лет действовала вразрез с основными положениями Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Ранее профильный помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Мэллори Стюарт сообщила, что официальный Вашингтон задействует непубличные каналы связи, чтобы обсудить с политическим руководством РФ будущее ДСНВ.

Не пропустите
"Следуя не согласованной с Россией процедуре, США объявили пусковые установки БРПЛ и тяжелые бомбардировщики неспособными осуществлять ядерные задачи. Более сотни из них нелегитимно выведены из-под засчета по договору", - напомнил Антонов, официальное заявление которого приводит пресс-служба посольства.

Помимо этого, обратил внимание посол, именно по вине Соединенных Штатов Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) так и не вступил в силу.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8