Спрос на покупку жилья бизнес-класса в Петербурге уменьшился почти на четверть

Фото: pxhere.com

Самую значительную долю в структуре продаж составили квартиры с одной спальней — 41%

По итогам 2022 года спрос на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса в Петербурге уменьшился на 23% по сравнению с 2021 годом.

По оценкам экспертов консалтинговой компании NF Group, в общей сложности в Северной столице было продано около 2 900 квартир при средневзвешенной цене в 362 тысячи рублей за один "квадрат".

Не пропустите

Предполагается, что на общее снижение спроса повлияли, прежде всего, геополитическая ситуация и общая экономическая неопределенность.

"В краткосрочной перспективе ожидается сохранение и расширение практики предоставления различных скидок, бонусов и рассрочек от застройщиков, что позволит стимулировать спрос на готовые квартиры", – отметил заместитель регионального директора департамента консалтинга и аналитики NF Group Светлана Московченко.

Ранее Online47 сообщал, что средний чек на покупку квартиры в петербургских новостройках за год вырос на 16% и достиг 8,5 миллиона рублей. При этом средняя стоимость приобретения квартиры в "комфорте" с 2021 года увеличилась на 18% - 7,3 миллиона рублей.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd