Стало известно, как изменятся автобусные маршруты Ленобласти из-за закрытия «Ладожской»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Автобусы направятся до станций метро «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко»

С 4 марта трассы движения автобусных маршрутов, связывающих поселения Всеволожского района Ленобласти с Санкт-Петербургом, изменятся в связи с закрытием станции метро «Ладожская». Об этом Online47 сообщили в региональном комитете по транспорту.

«Для принятия решения проведены обследования пассажиропотоков на маршрутах и анализ пассажирооборота по отдельным остановкам в границах города, а также ряд совещаний с комитетом по транспорту Санкт-Петербурга, — отметил председатель комитета Михаил Присяжнюк. — Самый часто встречающийся вопрос у жителей — по маршрутам до самой «Ладожской». До нее можно будет добраться с пересадкой на городские маршруты».

Таким образом, ответ на просьбы оставить маршрут до Ладожской – отрицательный. Отметим, таково было решение транспортников Санкт-Петербурга.

Какими с субботы будут маршруты из области в город:

Маршруты №№429, 453, 531, 531А, 532 и 533 направятся на станцию метро «Проспект Большевиков»

Автобусы проследуют по проспекту Косыгина до Индустриального проспекта, далее по Российскому проспекту до метро.

Остановки для посадки и высадки разнесены на 2 части: одна на внутреннем проезде у метро, вторая на четной стороне проспекта Пятилеток.

Маршруты №№462, 462Р, 430 и 430А направятся на станцию метро «Улица Дыбенко»

В прямом направлении автобусы маршрутов также сохраняют свои трассы до проспекта Косыгина, после чего уходят на Индустриальный проспект, Российский проспект, поворачивают на Товарищеский проспект и следуют до улицы Дыбенко.

В обратном направлении автобусы поедут по проспекту Большевиков, далее по улице Коллонтай, Товарищескому проспекту, Российскому проспекту и далее по своей прежней трассе.

При этом маршруты №430 и №430А сохранят участок трассы «Ириновский – Передовиков». С улицы Передовиков автобусы уйдут на Российский проспект, далее по трассе 462 и 462Р. В обратном направлении автобусы проследуют напрямую к Ириновскому проспекту по Индустриальному без заезда на улицу Передовиков.

Информацию о городских маршрутах можно уточнить на сайте Организатора перевозок.

«Также сообщаем, что с 4 марта 2023 года для электропоездов «Ласточка», курсирующих от станции Тихвин до Ладожского вокзала и обратно, изменится станция отправления и прибытия. «Ласточка» будет прибывать вместо Ладожского вокзала на станцию Рыбацкое. Расписание можно уточнить на сайте перевозчика ppk-piter.ru», — добавили в комитете по транспорту Ленобласти.

Напомним, что станция метро «Ладожская» 4 марта закроется на капитальный ремонт сроком на 11 месяцев. Специалисты отремонтируют наземный вестибюль и сделают вход на станцию для инвалидов и маломобильных групп населения, а также обновят эскалаторы, внутренние системы и коммуникации, облицовки стен и напольных покрытий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8