Александр Дрозденко: Ленобласть одной из первых начала оформлять социальные паспорта на семьи участников СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, в регионе фиксируют те вопросы и проблемы, с решением которых нужно помогать военнослужащим и их родным

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время сегодняшней встречи с семьями военнослужащих, погибших в ходе СВО, призвал их делиться своими проблемами и рассказывать, какая необходима помощь.

«Наша задача — через такое общение вносить изменения в наше законодательство, и, самое главное, поправлять тех, кто должен напрямую этой работой заниматься. Мы договорились — и Ленобласть одной из первых начала оформлять социальные паспорта на каждую семью: не только тех, кто погиб, исполняя свой долг, но и семьи тех ребят, кто сегодня находится в зоне СВО. Мы фиксируем и отмечаем те вопросы и те проблемы, которые нам нужно помогать решать. Вопросы будут возникать всегда. Хотелось бы, чтобы мы могли вовремя на них реагировать и помогать. Это важно для всей нашей ленинградской семьи. Мы должны показывать, что те семьи, где есть погибшие участники СВО, что к ним отношение особое», — заявил он.

Кроме того, глава региона отметил, что одним из важных направлений в Ленобласти является помощь детям.

«Поддерживаем детей, проводим разные конкурсы. Были случаи, когда и музыкальные инструменты покупали, и оргтехнику, все, что нужно детям для развития», — подчеркнул Александр Дрозденко. — «Я хотел бы еще раз сказать, что здесь не надо стесняться абсолютно четко ставить вопросы: какая нужна помощь в воспитании, в обучении, в устройстве детей. Где-то есть проблема, может, с детскими садами, где-то, может быть, можно перевести в школу поближе, может быть, к месту жительства, либо в школу, где хотелось бы, чтобы ребенок учился отдельно. Вопрос поступления в высшее учебное заведение, вопросы трудоустройства и все, что касается в целом воспитания детей, в том числе и забота об их здоровье, здоровье всех членов семьи. Здесь готовы работать все комитеты».

Ранее Online47 сообщал, что в Доме правительства Ленинградской области была организована встреча главы 47-го региона Александра Дрозденко с семьями военнослужащих, погибших в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw