В Гатчине провели традиционные педагогические чтения в честь 200-летия Константина Ушинского

Фото: vk.com/gmr47

В рамках мероприятия также торжественно открыли мемориальную доску

Накануне, 2 марта, в Ленинградской области отметили 200 лет со дня рождения выдающегося русского педагога Константина Ушинского. В честь юбилейной даты в Гатчине провели традиционные XXIII педагогические чтения, а также торжественно открыли мемориальную доску. Об этом сообщили в администрации Гатчинского района.

Участие в мероприятии, организованном в Гатчинском педагогическом колледже имени К.Д. Ушинского, приняли преподаватели, методисты, российские и белорусские студенты. Церемонию открытия памятной доски посетили председатель областного комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

«Сегодня хочется выразить особые слова благодарности Константину Дмитриевичу Ушинскому за его вклад в развитие педагогики. По решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и инициативе молодых архитекторов был разработан макет памятника учителю, прототипом которого станет именно Константин Дмитриевич, и памятник будет установлен на Театральной площади города Гатчины», — рассказала Людмила Нещадим.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил 2023 годом педагога и наставника, приурочив это событие к 200-летию со дня рождения одного из основателей российской педагогики Константина Ушинского.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Тосно почтили память татарского поэта-антифашиста Мусы Джалиля.

Фото: vk.com/gmr47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz