В Нижне-Свирском заповеднике приобрели новую технику для охраны территорий

Фото: Нижне-Свирский государственный заповедник/ ВК

Парк пополнили внедорожной и авиапатрульной техникой

В Нижне-Свирском государственном заповеднике в Лодейнопольском районе Ленинградской области пополнили парк внедорожной и авиапатрульной техники. Закупку оборудования провели благодаря поддержке Минприроды России.

Так, парк пополнился тремя новыми снегоходами Stels Viking, оснащенными мощными моторами, способными обеспечить уверенное передвижение по маршрутам патрулирования и перевозку грузов к отдалённым участкам заповедника, двумя квадроциклами Stels Guepard и болотоходом СТМ для передвижения по труднопроходимым участкам заповедника.

Авиапатрулирование территории усилилось пятью новыми квадрокоптерами моделей DJI Mavik 3 и DJI Mini 3, оснащёнными новейшими фото- и видеокамерами, GPS навигацией.

"Вся приобретённая техника будет задействована для усиленного патрулирования ООПТ в ближайшее время", - говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Нижне-Свирский заповедник поделился зимними красотами морозного дня на болоте. Темные стволы деревьев «окрасились» в белый цвет из-за снежной корки.

Фото: Нижне-Свирский государственный заповедник/ ВК

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B