Петербуржцам рассказали, во сколько обойдется букет мимозы к 8 Марта

Фото: pxhere

А также - когда лучше всего посетить цветочный салон

В магазины цветов Петербурга завозят символ весеннего праздника - мимозу. Букет этих желтых соцветий станет прекрасным подарком к 8 Марта. Полезные советы по выбору букетов из мимозы дали преподаватель школы флористики «Маджента» Елена Дмитриева, основатель цветочного бюро Turcan Дмитрий Туркан и сотрудники магазина «Цветомания» в беседе с "Невскими Новостями".

По словам Елены Дмитриевой, нынешней весной в город на Неве привезли в основном абхазские и итальянские сорта мимозы. При этом самая выгодная и дешевая — из Абхазии. Одна такая веточка будет стоить 250–300 рублей в зависимости от объема.

"Сейчас уже почти всю раскупили. Стоит в районе 150 рублей. Цены на цветы будут оставаться неизменными до праздника. Но все может поменяться, конечно», — отметили сотрудники магазина «Цветомания».

Основатель бюро Turcan Дмитрий Туркан рассказал, что стоимость цветов может вырасти максимум на треть. Что касается лучшего времени для покупки мимозы, то с этим, уверены флористы, можно не спешить. Он рекомендуют покупать букет за день до праздника или непосредственно 8 Марта.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге в преддверии 8 Марта частота покупок украшений выросла в два-три раза. При этом мужчины все чаще выбирают бюджетные варианты ювелирных изделий.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8