В Ломоносовском районе начали строить водозабор

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сейчас на объекте проводятся строительно-монтажные и земляные работы

«Леноблводоканал» приступил к строительству водозабора в деревне Кипень Ломоносовского района Ленинградской области. Сейчас на объекте проводятся строительно-монтажные и земляные работы, а также здесь начали бурить водозаборные скважины, рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

«В Кипени появятся новые насосные станции и водозаборные скважины, узел водоподготовки, резервуары чистой воды и сетей – новый водозабор. Его работа повысит качество и надежность водоснабжения для более чем трех тысяч человек», — заявил зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Отметим, строительство водозабора в Ломоносовском районе организовали в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализуемого по инициативе президента РФ Владимира Путина. При этом ранее губернатор Александр Дрозденко заявлял, что Ленобласть набрала хороший темп по обновлению и строительству сетей водоснабжения на территории региона.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что госжилнадзор и «Леноблводоканал» решили проблему с канализационными стоками в подвале дома в Мурино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX