Восемь проектов Ленобласти выиграли в первом конкурсе президентского фонда культурных инициатив

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Пять из них были представлены некоммерческими организациями

В первом в этом году конкурсе, который проводится президентским Фондом культурных инициатив (ПФКИ), победили 8 проектов из Ленинградской области. Пять из них были представлены некоммерческими организациями. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В конкурсе выиграли интересные заявки, многие НКО нам знакомы. Будем следить за их реализацией и освещать ход проектов. Видим, что организации идут вперед и побеждают с новыми инициативами. Это говорит о позитивном опыте работы и стремлении достичь еще большего результата», - отметила председатель комитета общественных коммуникаций Ленобласти Екатерина Путронен.

АНО «Белый шиповник» с проектом «Тематический парк Наша Арктика» успешно реализует бесплатные экскурсии для школьников, а в будущем благодаря гранту построит 4 новые помещения. Культурный центр «Загвоздка» на своей базе откроет мастерскую по кинетической скульптуре и будет проводить мастер-классы по созданию флюгеров. Некоммерческий фонд «Новые горизонты» создаст кино об усадьбе Римского-Корсакова, а АНО «Гексаэдр» подготовит выставку для детей об истории радио.

Среди победителей конкурса – муниципальное учреждение «Лодейнопольский детский центр эстетического развития» с проектом проведения этнофестиваля.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область успешно взаимодействует с инвесторами и делится опытом работы с другими регионами России. Так, центр лучших практик и экспертизы АСИ презентовал систему «Зеленый коридор» представителям органов исполнительной власти и агентств развития других субъектов страны.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD