Монахи Киево-Печерской лавры канонической Украинской православной церкви не покинут обитель

Фото: Киево-Печерская лавра

Предписание уйти до 29 марта насельники древнего монастыря не считают законным

Монахи Киево-Печерской лавры канонической Украинской православной церкви не выполнят предписание покинуть монастырь до 29 марта 2023 года, что 10 марта потребовал музей-заповедник, находящийся в ведении Министерства культуры и информационной политики Украины.

Об этом сообщил настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел в своем видеобобращении на украинском языке. Он подчеркнул, что насельники древней обители не против всех законных действий, но "противозаконных не должно быть".

При этом митрополит Павел предупредил, что монахам угрожают расправой, а некие люди без предъявления каких-либо документов приходят в обитель "с комиссией", никого не предупредив, и бесконтрольно заходят в самые разные помещения. Что потом можно будет обнаружить и выдать за подтверждение "нарушений" со стороны монахов канонической УПЦ, никто не знает.


Не пропустите

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже обратился к религиозным лидерам мира с призывом обратить внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг Киево-Печерской лавры.



Фото: Киево-Печерская лавра

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD