Стала известна причина гибели 14-летней девочки из Петербурга на уроке физкультуры

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Редкое заболевание невозможно было диагностировать до трагедии

Причиной смерти 14-летней девочки, которая умерла на уроке физкультуры в одной из школ Петербурга, стало редкое генетическое заболевание сердца. Это стало известно в результате судмедэкспертизы, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает spb.kp.ru.

Как в беседе с изданием разъяснил кардиолог и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, выявить это заболевание до момента трагедии было невозможно.

«К сожалению, эта патология может проявиться только внезапной смертью. Ее развитие носит генетический характер. То есть это врожденный дефект сердечной мышцы. Обычная кардиограмма ничего не покажет, тем более у ребенка, — уточнил он. — К сожалению, предотвратить смерть в данном случае почти невозможно. И физические нагрузки на уроке физкультуры тут ни при чем. У нее в груди была бомба замедленного действия».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что учащаяся 7-го класса одной из школ Выборгского района Петербурга скончалась на уроке физкультуры. Девочке резко стало плохо на занятии во время пробежки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8