За 2022 год Фонд друзей Балтийской нерпы выходил 8 нерпят

Фото: ВК-сообщество «Спасение тюленей 699-23-99»/vk.com/sealrescue

Новые подопечные фонда уже на подходе, ведь начинается самый сезон.

Накануне праздновался Всемирный день защиты бельков. В Петербурге и Ленобласти к тюленевым особая любовь, ведь подопечных Фонда друзей балтийской нерпы отличают уже по мордочке.

Как сообщает spb.kp.ru, за 2022 год в Фонде балтийской нерпы спасли восемь щенков нерпы.

«Если видим, что животное крайне истощенное, больное, с ранами, с травмами или находится в черте города или поселка, где уже понятно, что самка не будет его выкармливать, то, конечно, мы приходим на помощь и забираем животное к себе в центр, где проводим выкармливание, лечение и реабилитацию с последующим выпуском в естественную среду обитания», — рассказала изданию сотрудник фонда Елена Андриевская.

Отмечается, что специалисты уже готовятся к сезону 2023 года. Некоторые детеныши нерп могут оказаться оторванными от мам и в зоне видимости людей, поэтому в фонде ждут новых пациентов.

«Ледовая обстановка на Финском заливе и Ладоге пока благоприятная, но в связи с теплыми прогнозами некоторые детеныши нерп могут оказаться одни. Хотелось бы напомнить, что не нужно самостоятельно спасать малышей. Лучше сделать фото или видео и позвонить нам», — напомнили в Фонде друзей балтийской нерпы.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что нерпы Крошик и Шлиссик показали петербуржцам, как правильно обниматься.

Фото: ВК-сообщество «Спасение тюленей 699-23-99»/vk.com/sealrescue

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8