Информационная бомба: эксперт рассказал, зачем суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина

Фото: kremlin.ru

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с Online47 назвал цели очередной громкой выходки противников России

Непризнанный Россией и другими ведущими мировыми державами Международный уголовный суд (МУС) в Гааге, а если быть точнее - его досудебная палата, выдал ордеры на «арест» российского лидера Владимира Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

В Кремле посчитали саму постановку вопроса об «аресте» Путина возмутительной и неприемлемой. И подчеркнули, что для России любые решения подобного рода являются ничтожными с точки зрения права. Именно поэтому очередная выходка наших противников - не более чем информационная бомба, заявил в беседе с Online47 руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

«Война, как мы знаем, в наше время осуществляется не только с помощью военных средств. Сейчас они ведут бои с помощью информации, и часто такие войны становятся более важными, чем обычные, традиционные. Поэтому я рассматриваю этот случай как использование Западом так называемой информационной бомбы, - подчеркнул собеседник Online47, - Дело в том, что во всех международных организациях за исключением Совета безопасности ООН, осуществляется диктат Запада. Международный уголовный суд в Гааге – не исключение. Даже несмотря на то, что сами США не поддерживали и не подписывали необходимые документы о том, что считают этот суд легитимным, тем не менее, они его тоже используют».

Кроме того, эксперт уверен, что очередной ход против России, в том числе направлен на «поддержку» военнослужащих Украины и даже российской оппозиции.

«Дескать: "весь мир с вами и скоро Путина будут судить в Гааге". Этакая моральная поддержка для ВСУ и наших оппозиционеров. Ну, пусть! Нас это никак, по сути дела, не касается и не влияет на дальнейшую жизнь России. Сколько бы они там не предпринимали действий, от этого ничего не меняется», - добавил Олег Иванов.

Единственное, что Россия должна предпринимать после подобных провокаций и выходок – идти дальше и закончить победой специальную военную операцию, считает руководитель центра урегулирования социальных конфликтов.

«У нас других вариантов просто нет. Как вчера сказал Дмитрий Медведев, судить могут только ту страну, которая капитулирует. Поэтому мы должны сделать все возможное ради нашей победы и капитуляции коллективного Запада», - заключил он.

Напомним, в Ленинградской области после решения о выдаче ордера на арест президента Российской Федерации в Ленинградской области начал набирать обороты флешмоб «МУС! Я — Путин!». Начали акцию корреспонденты и ведущие телеканала ЛенТВ24 – в день Крымской весны они вышли в эфир с плакатами «МУС! Я - Путин!», адресованными международному уголовному суду.

Не пропустите

К акции в поддержку президента России уже присоединились общественные организации, активисты, коллективы 47 региона. Множество людей публикуют в соцсетях фото и видео с хештегом. Таким образом, граждане выражают несогласие с решением МУС.

Злата Денисова

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8