На 3800 безработных в Ленобласти приходится 39 тысяч вакансий

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Стали известны самые востребованные профессии региона

В Ленинградской области остается один из самых низких уровней безработицы в стране: на 3807 безработных в регионе приходится 39 тысяч вакансий. Об этом сегодня, 21 марта, на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявила председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алла Астратова.

«В Ленинградской области не хватает рабочих рук, это на самом деле так. Количество вакансий превышает число соискателей почти в восемь раз», — подчеркнула она.

Самыми востребованными остаются специалисты в области здравоохранения, строительства, обрабатывающих производств, транспортировки и хранения, торговли и ремонта автотранспортных средств, образования. Для привлечения работников в том числе из других регионов в Ленобласти действует целая система мер поддержки, включая оказание финансовой помощи при переезде.

Также глава профильного комитета добавила, что в 47 регионе продолжают отслеживать ситуацию, связанную с санкционным давлением. Под угрозой увольнения в прошлом году находилось почти 26 тысяч работников на 448 предприятиях, напомнила Алла Астратова, однако сейчас ситуация стабилизировалась, массовых высвобождений не предвидится. В ежедневном мониторинге остаются 86 организаций, где работают 2153 человека.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что экономика области начинает испытывать кадровый дефицит.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz