Дипломатическая победа: Николай Стариков назвал важнейший итог переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина

Фото: kremlin.ru

В беседе с Online47 общественный и политический деятель прокомментировал значение встречи глав двух сверхдержав в Москве.

В Москве накануне, 21 марта, завершились переговоры между главами России и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. В течение двух дней они обсуждали различные вопросы, касающиеся отношений сверхдержав.

По результатам встречи было подписано два документа. Один из которых посвящен развитию ключевых направлений экономического сотрудничества, а другой – углублению стратегического партнерства держав.

Как отметил Владимир Путин, во время переговоров была поставлена задача кратно нарастить объемы торговли. Кроме того, Россия намерена расширять поставки сжиженного природного газа и будет наращивать бесперебойные поставки нефти в Китай.

«Правительства России и Китая, деловые круги наших стран должны без раскачки приступить к практической проработке положений заявления и согласовать комплекс мер по их реализации», - подчеркнул российский лидер.

Однако помимо экономических преференций, одним из самых важных итогов встречи стало совместное заявление двух глав о содействии и поддержки территориальной целостности и суверенитета друг друга, заявил в беседе с Online47 российский общественный и политический деятель Николай Стариков. По его словам, визит Си Цзиньпина – это настоящая дипломатическая победа для России.

«Во-первых, взаимоотношения с одной из сверхдержав для России является одним из важнейших направлений внешней политики. Во-вторых, добрососедские отношения с Китаем важны, потому что Соединенные штаты и Запад хотели бы стравить нас друг с другом, чтобы остаться единственной сверхдержавой и центром мира. Ну, и, конечно в ситуации попыток изоляции России, оказания давления на руководство нашей страны, подчеркнуто дружеское обращение со стороны Китая, в принципе упорное и публичное игнорирование всевозможных «ордеров», выписанных в адрес нашего президента, дорогого стоит, - отметил эксперт Online47, - Что касается итогов, я считаю, одним из главных является заявление глав о том, что стороны будут оказывать друг другу содействие и поддерживать территориальную целостность. Все почему-то думают, что речь идет исключительно о Тайване, а мне кажется, что это первый шаг к признанию России в ее новых границах».
Не пропустите

Напомним, что во время встречи председатель КНР Си Цзиньпин пригласил президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина посетить Китай как можно скорее.

Злата Денисова

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf