Мужчина напал на сотрудника таможни в Пулково из-за спрятанных в багаже 5 тысяч долларов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет

Россиянин, прилетевший в аэропорт Пулково рейсом из Дубая, совершил нападение на сотрудника таможенного контроля после обнаружения в его багаже незаконно перемещаемой иностранной валюты на сумму свыше 5 тыс. долларов. Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Пассажир начал проявлять агрессию с самого начала, когда таможенники попросили его предъявить для проверки имеющиеся товары и наличную валюту. Сперва гражданин отпускал оскорбительные комментарии в адрес должностных лиц, но конфликт вышел на новый уровень, когда в багаже нашли крупную сумму незадекларированных денежных средств.

Во время составления административного протокола мужчина использовал нецензурную лексику, намекая на угрозы жизни и здоровью, а затем накинулся на одного из работников таможни. В результате пострадавший получил телесные повреждения.

Дебошира оперативно задержали. Против него завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Теперь злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что прилетевший из Таиланда россиянин пытался пройти таможню в Пулково со спрятанной марихуаной.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw