В Петербурге объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за снегопада

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Пик осадков ожидается в ночное время

Росгидрометцентр объявил "желтый" уровень погодной опасности в Санкт-Петербурге в связи с ожидающимся усилением осадков. Предупреждение будет действовать с вечера вторника.

Так, с 21 часа 28 марта до 9 часов 29 марта в Северной столице ожидается снег и обледенение, а с 21 часа 28 марта до 12 часов 29 марта – налипание мокрого снега. Температура воздуха составит до +1…-1 градуса, днем будет до +2 гр. Ветер западных, северо-западных направлений подует со скоростью 4-9 метров в секунду.

Жителей региона также предупредили о риске образования гололедицы на дорогах. В связи с этим автомобилистам и пешеходам рекомендуется соблюдать осторожность во время движения, чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций.

Напомним, что всего существует три уровня погоды, как светофор: зеленый – безопасный, желтый – потенциально опасный и красный – опасный.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в МЧС Ленобласти предупредили о сильном ветре и снегопаде в среду. Предстоящей ночью температура воздуха составит от -3 до +2 градусов. В дневное время будет от -1 до +4 гр.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd