Nihon Keizai: Европу заподозрили в покупке нефти из РФ в обход собственных санкций

Фото: pxhere.com

Предполагается, что некоторые регионы могут импортировать российскую сырую нефть и перерабатывать ее для реэкспорта в Европу

Страны Евросоюза сумели справиться с дефицитом нефти, вызванным антироссийскими санкциями, благодаря импорту из Азии, сообщает Nihon Keizai.

При этом ряд экспертов высказывают предположение, что представители европейского региона продолжает закупать нефть из РФ - в противном случае, новым партнерам не хватило бы энергоресурсов.

Не пропустите

Снижение цен на дизельное топливо в Европе на 50% от максимального уровня, достигнутого в марте прошлого года, объясняется, прежде всего, рассеиванием опасений из-за резко возникшего дефицита ресурсов.

Европа восполнила недостаток за счет импорта из Азии и Ближнего Востока. При этом Индия и Китай все еще закупают российскую нефть по сравнительно низким ценам. Вероятнее всего, государства ЕС получают дизельное топливо, переработанное именно в этих странах.

Ранее Online47 писал, что Евросоюз (ЕС) в следующем месяце объявит тендер на поставку газа. Таким образом содружество попытается снизить цены на энергоносители.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf