Ленобласть попала в ТОП-20 самых устойчивых регионов России по итогам 2022 года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Регион занял место во второй десятке списка

Ленинградская область заняла 17-е место в рейтинге социально-экономической устойчивости по итогам 2022 года. Соответствующее исследование по данным Минфина, ФНС, Росстата и Федерального казначейства подготовил Фонд гражданского общества (ФоРГО), сообщили «Известия».

Ленобласть попала во вторую десятку списка самых устойчивых регионов, где также расположились Иркутская область, Камчатский край, Коми, Московская и Кемеровская (поделили 14-е место), Тюменская области, Татарстан, Свердловская область, Хабаровский край и Амурская область.

В первой десятке в том числе - ЯНАО, Магаданская область, НАО и Чукотка (поделили третье место), Москва и Сахалинская область. Северные ресурсодобывающие регионы стали лидерами по социально-экономической устойчивости из-за относительно высокого объема производства на душу населения и высокого уровня зарплат, рассказал глава ФоРГО Константин Костин.

Авторы исследования также отмечают, за минувший год в стране выросла среднемесячная зарплата на 28,6% и одновременно подорожала стоимость жизни на 10,4%.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что аналитики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ оценили качество городской среды в субъектах РФ за 2022 год. Один из рейтингов возглавил Кудрово во Всеволожском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw