Сергей Нарышкин о претензиях Польши на территории Украины: Ждут удачного момента

Фото: kremlin

Директор СВР на встрече с президентом Белоруссии в Минске сделал ряд откровенных заявлений

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели встречу в Минске. В ходе разговора гость отметил, что Польша ждет удачного момента, чтобы получить контроль над территориями на Украине, сообщил ТАСС.

Так, по словам директора СВР, руководство Польши не может отказаться от планов по возвращению земель западной Украины. Он также выразил мнение, что ситуация на Украине приобрела черты религиозной войны, в которой у Запада и Киева нет красных линий.

Сергей Нарышкин отметил, что Россия и Белоруссия за последние годы усилили взаимодействие перед лицом угроз, а Запад в борьбе за новый миропорядок уничтожает каноническое православие на Украине.

Кроме того, он выделил, что Запад пытается убедить Тбилиси в необходимости открыть "второй фронт" против России в связи с событиями на Украине, а также убеждает Тбилиси в том, что сейчас удобный момент вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией.

Отметим, совместное заседание коллегий СВР и КГБ Белоруссии пройдет 4 апреля в Минске.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что 2 апреля президент России Владимир Путин направил белорусскому коллеге Александру Лукашенко поздравления по случаю Дня единения народов двух государств.

Фото: kremlin

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw