"Вызов для смелых": Александр Дрозденко рассказал о главных темах Экосовета Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

"Пожалуй, того, кто найдёт возможность рентабельного использования борщевика Сосновского, ждут премии, уважение и признание", - написал губернатор

В четверг, 6 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итоги заседания общественного экологического совета с новой весенней повесткой.

"Пожалуй, того, кто найдёт возможность рентабельного использования борщевика Сосновского, ждут премии, уважение и признание", - написал он в своем официальном Telegram-канале.
Не пропустите

Как отметил губернатор, на Экосовете был представлен 21 способ применения опасного растения, в том числе для производства бумаги, самогона и сорбентов. Однако, к сожалению, это пока не готовые бизнес-проекты.

"Вызов - для смелых", - указал Александр Дрозденко.

К другим важным и интересным темам Экосовета глава региона отнес: оборудование контейнерами мест отдыха на природе и определение ответственных за вывоз мусора; технологии переработки, применения и хозяйственного использования "хвостов", которые остаются после глубокой сортировки бытовых отходов.

Ранее Online47 писал, что молодые жители Ленинградской области от 14 до 35 лет могут принять участие в конкурсе губернатора по поддержке молодежных инициатив. Обязательное условие - кандидаты должны уже реализовывать или планировать реализацию проектов в текущем году на территории региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw