Анна Данилюк призвала развивать международные связи Ленобласти

Фото: Online47

Вице губернатор уверена, что больше внимания следует уделять сотрудничеству по линии ЕАЭС, БРИКС и ШОС.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк представила основные направления развития международных связей региона на местном и муниципальном уровнях в 2022 году, а также задачи на текущий 2023-й. Свои идеи вице-губернатор озвучила на коллегии комитета по внешним связям в правительстве Ленобласти.

Анна Данилюк отметила, что для 47 региона характерна высокая интенсивность взаимодействия с партнерами из различных регионов мира – на пространстве СНГ, Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке. Ленобласть всегда была и остается открытой для коммуникаций со всеми странами.

«Уверена, что следует уделять большее внимание межрегиональному и межмуниципальному сотрудничеству по линии ЕАЭС, БРИКС, ШОС. При этом необходимо продолжить работу по переформатированию внешнеэкономических связей, осуществлять поиск новых контактов для достижения целевого уровня социально-экономического развития Ленинградской области», - подчеркнула вице-губернатор.

Анна Данилюк уверена, что сегодня вклад нашего региона в реализацию стратегических задач в соответствии с концепцией внешней политики России особенно важен. Международные связи Ленобласти должны развиваться в русле взаимовыгодного и равноправного сотрудничества.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что белорусские партнеры помогут модернизировать котельные в Ленобласти.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD