Глава МИД Лавров примет участие в министерской конференции стран-соседей Афганистана 13 апреля

Фото: пресс-служба МИД РФ

На конференции будут представлены делегации от России, Китая, Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие в четвертой министерской конференции стран-соседей Афганистана, которая состоится 13 апреля в Узбекистане.

"На 13 апреля в Самарканде (Узбекистан) запланирована четвертая министерская конференция стран-соседей Афганистана (с участием РФ, КНР, Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана)", - говорится в сообщении пресс-службы российского МИД.
Не пропустите

Повесткой встречи указано обсуждение дальнейших шагов по содействию урегулированию кризиса в стране, а также стабилизации гуманитарной и социально-экономической сфер.

"Отдельное внимание будет уделено динамике развития региональной экономической интеграции и реализации транспортных и энергетических проектов с участием Кабула в соответствие с ранее достигнутыми договоренностями", - обозначили в ведомстве.

Ранее президент Алжира Абдельмаджид Теббун сообщил, что его визит в Россию запланирован на май 2023 года. Политик подчеркнул, что данное событие уже значится в его международной повестке.

Фото: пресс-служба МИД РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD